Парк Pinnacles

Самое известное первое шоссе (Highway 1) имеет свойство периодически ломаться. В этом году это произошло особенно внезапно. На этом месте был мост, теперь его нет.

Соответственно весь туристический трафик ломанулся в других направлениях, и парк Pinnacles одно из них. Власти очень быстро среагировали и сделали парковку платной, но даже это не спасло меня — все места были заняты, и мне пришлось оставить машину на резервной парковке за 2 мили от начала тропы.

Дураков идти лишних две мили было мало, тем более платить за это удовольствие. У меня в машине между передними сиденьями стоит корзина для мусора. Это очень удобно — я пользуюсь ей каждый день. Я в ней порылся и извлек оттуда мятый чек из продуктового магазина, приклеил его на стекло и получилось вполне похоже на квитанцию об оплате парковки, если не приглядываться. И пошел.

Парк не очень большой, можно за день обойти, но хорошо организованный. Есть даже тропа через пещеры. Но основная достопримечательность — это скальные выступы, похоже на Красноярские Столбы.

Там лазят скалолазы, ну а я просто гулял. Шел я энергично и был собой доволен. Но когда начало темнеть, я был от машины еще далековато, а потом идти назад по дороге две мили, да еще в гору, я откровенно уже еле плелся.

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s