Поездка на сплав

На выходные ездил на сплав. Впечатления до сих пор переполняют.

Возле г. Сакраменто есть река, называется American River, на ней бурный участок километров 15. Мы забрасывались туда на двух машинах — одну оставили снизу по течению чтобы после сплава выезжать. 4 человека туристов и 5 гидов. Причем было очевидно что гида два, а остальные это их друзья поехавшие за компанию, но об этом я впоследствии ни чуть не пожалел.

Me with my hands up

Все снаряжение на фото входит в стоимость путевки.

За день до поездки я достал из заначки водонепроницаемую камеру Samsung W300, которую Оля мне еще давно подарила, но я ей не пользовался, берег. Зарядил ее, настроил дату и время, разобрался что как работает, думаю буду фотографировать. В первый же день утопил.

Но расстраивался я по этому поводу не долго, потому что начались пороги, а в них колбасит, можно перевернуться. Что собственно я и сделал, раз пять.

Не смотря на внешнюю безопасность происходящего когда тебя крутит волной то так уже не кажется. На самом деле, когда переворачиваешься становится не смешно. Вода, вздох, вода, где каяк, вода, блин так можно и утонуть, вздох, надо удержать весло, вода, надо залазить в лодку прямо срочно а то там дальше еще пороги, где лодка?!!!

Чтобы пройти порог держи каяк носом к волне и не паникуй. Вот тот же самый порог проходит один из наших гидов. Все просто, но я когда смотрю у меня даже дома сидя перед компьютером выделяется адреналин.

Впрочем перевернуться можно и на ровном месте. К концу поездки я, как мне сказали гиды, стал «экспертом по залазиванию обратно в лодку».

Я сделал вывод, что цель подобных поездок создать условия, в которых человек вываливается из своей привычной и комфортной среды на уровень первобытной борьбы за выживание. Им это удалось, я доволен.

Еще в этой поездке я наблюдал два интереснейших персонажа. Один 28 лет военный летчик, капитан по званию, выпускник Академии ВВС, летает на КС-10 по всему тихоокеанскому региону. И полная ему противоположность, 30 летний безработный увалень, живет с мамой. Но все между собой спокойно общаются, никакой предвзятости. Можно конечно всякое говорить про политкоректность, да, бывают перегибы. Но положительные результаты я вижу сам на примере таких вот разношерстных компаний.

Ну и какой отчет без фотографий привлекательных девиц в купальниках? Если бы у меня был с собой прибор который показывал их наличие, то он бы зашкалил и сломался. Они были на берегу, на плотах, на гидроциклах, на моторных лодках, глаза разбегаются. Но у меня осталась только одна фотография с этой поездки, и то гусей, которые пришли к нам в лагерь на утро второго дня.

20160619_065918

Вообще, после этой поездки я долго не мог прийти в себя. Столько эмоций. Зашел домой, сел и не могу понять как я вообще до этой поездки здесь жил и радовался жизни. Но ничего, я уже записался кататься на горных велосипедах в июле.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s