Тур поездка на скалы — продолжение

 

Хотите верьте, хотите нет, но в районе г. Бишоп куда мы езили лазить по скалам есть горячие источники. Туда нет указателей, и нет асфальта, но ими может пользоваться любой желающий бесплатно. Gob bless America!

IMG_6854

Дальше по дорожке будут сами источники. В первую ночь мы туда поехали было уже поздно, все устали, и ехать целый час куда-то в пустыню лично у меня не было желания . Но когда я залез в горячую воду и увидел безлунное небо полное звезд, я обомлел. Знакомые созвездия смешались с тысячами менее ярких звезд которых обычно не видно. Я сидел молча, и глупо улыбался.

К источникам в это время подошла другая группа, с яркими фонариками, и тут я очнулся. Я им говорю «Вон в той стороне есть еще один источник, и там никого «. Они обрадовались и пошли куда-то туда. Наша компания оценила мой поступок приглушенным смехом. На что я ответил «Я разобрался, вон Юпитер, вон Марс, вон Сатурн, а вон полярная звезда.» Это был первый гол.

Второй гол случился когда Дженнифер, единственная незанятая девушка в нашей компании и поэтому самая привлекательная, тащилась с рюкзаком и ей дали нести еще тяжелую веревку. Выглядело это довольно жалко, и один из джентльменов ей говорит, там спуск будет крутой, ты ее привяжи чтоб не болталась, а сам налегке пошел дальше. Я понял, что мне дали мяч, надо забивать. Я ей говорю «Давай помогу», и вроде как чего-то там ей привязывал, но в результате забрал эту веревку себе. Получилось красиво!

Третий и решающий гол был рискованным. Сидим в источнике кружком, все друг друга слышат. Я говорю «Дженнифер, у меня своя палатка, хочешь поменяемся — я буду спать в общей палатке с этими наглыми рожами, а ты в моей, приватно» …. барабанная дробь…. все смотрят что она скажет …. Она говорит «It doesn’t matter» (мне все равно). Наглые рожи облегченно вздыхают, и паясничают «Как ты его, Дженнифер, сбила на самом взлете» и мне покровительственно «Ничего в следующий раз получится».  Но как известно хорошо смеется тот, кто смеется последним. Уже в тот же вечер она со мной поменялась. Три ноль в мою пользу. Наглые рожи еще что-то пытались, но исход матча был предрешен. Кто получил адрес электронной почты Дженнифер? Я!

Если серьезно, то в эту поездку мне удалось наблюдать две колоритные влюбленные пары. Одна пара, и он и она скалолазы — он лезет первым навешивает веревку, она его страхует. Потом лезет она, срывается, он ей подсказывает, она дальше лезет и проходит трассу. Вот как надо любить, на грани жизни и смерти. Под конец дня все их друзья уходят, а они остаются и беседуют. Не сделал снимок, жалею.

Вторая пара, она совсем молодая, с провинциальным акцентом — он здоровый такой американец средних лет. Горячий источник превратился в ночной клуб — тележка с выпивкой, музыка, куча народу, но куда не глянь видишь только ее. Я еще ни разу не видел такую стройную фигуру. Как она могла такой вырасти в Америке с этим высококалорийным питанием непонятно, но оторвать взгляд просто невозможно. Он к нам подсаживается, спрашивает «Пить будете?» Мы отказываемся. Он видит среди нас одного, больше других на него похожего. Спрашивает «Are you a marine?» (Ты морпех?) Он отвечает «No, Air Force» (Нет, авиация). Он теряет к нам интерес. А в это время пожилой мужик, который у них был за бармена и диджея, становится еще и иллюзионистом — набирает полный рот алкоголя и пускает столбы пламени. Где был мой фотоаппарат? В кармане рюкзака с разряженной батарейкой.

К слову о питании. За три дня мы ни разу ни пили чая. Даже кружки с собой никто не брал, после еды пили воду из бутылок. У меня кишки чуть не свернулись. Домой вернулся, первым делом попил чаю, а не следующее утро сварил каши. Только потом пришел в себя.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s