Посылка от 13 декабря 2013

Отправил ролики (катки) на миниэкскаваторы Yanmar VIO35 и Yanmar VIO55. Вот что пишет заказчик: «Ищу поддерживающие ролики гусениц — комплект 2 штуки. Машина 2007 года европеец (сборка Франция). У нас дилер зарядил 21 тыр (!) за ролик и 2,5 месяца (!) поставки…. Другие конторы долго думают.»

В результате поисков было куплено два комплекта (по два ролика каждый), на два разных экскаватора, на общую сумму с учетом доставки 22 273 руб.

CW736884262US

CW736884276US

Сроки доставки от поставщика до меня 10 дней. Было заявлено 5 дней, но когда товар пришел, оказалось, что одна пара не та которую мы заказывали. Поставщик выслал взамен другую, пришлось ее еще ждать.

Сроки доставки от меня до заказчика в руках почты россии. Особенно напрягает провал между экспортом и импортом — посылки там находятся от двух недель и более, причем почта россии поясняет, что их еще у нее нет, и валит вину на зарубежные почтовые администрации. Но я подозреваю, что посылки приходят своевременно, и попадают в конец очереди. Когда до них доходят руки, почта россии наконец их регистрирует как пришедшие, и за эту задержку им нельзя предъявить. Я сейчас пытаюсь выяснить почему им сходит с рук такая практика, и что можно предпринять.

В процессе поиска информации всплыл целый пласт жалоб на почту россии, от нарушения сроков доставки до неудовлетворительного обслуживания в почтовых отделениях и кражах содержимого посылок. Некоторые клиенты успешно получили компенсацию через суд за посылки шедшие слишком долго: 3% от стоимости доставки за день задержки, плюс 500 руб моральный ущерб. Но применить эту схему к черной дыре между экспортом и импортом пока нельзя, потому что неясно как установить дату фактического прибытия посылки в россию, да так, чтобы ее принял к рассмотрению суд.

На все свои запросы российским службам получил отписки. Нашел на интернете такую рекомендацию: «Пока нет импорта- розыск только с места подачи, то есть через отправителя с подачей рекламации CN 08, всё остальное неэффективно.» Попробую.

Обновление: заказчик получил 26 декабря, при этом 2 дня посылка лежала на почте, итого 11 дней в пути, отличный результат!

IMGP1573

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s